欢迎来到禹州市非物质遗产网
首页 >> 狗万几点返水 >> 浏览文章

我市四位传承人参加中国非物质文化遗产传承人群“手工制瓷技艺”培训班

新闻分类: 新闻动态
??

116万狗下载不了日,文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”景德镇陶瓷大学首期“手工制瓷技艺”培训班开班仪式在该校举行,来自全国的50余名学员参加了开班仪式市(杨志钧窑)杨晓平、(坪山钧窑)刘中玄、(亨盛钧窑)邢亚龙、(华鼎钧窑)翟康洛4位《钧瓷烧制技艺代表性传承人参加了此次培训。

据悉,2017年文化部在全国选择了78所院校,参与“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”。景德镇陶瓷大学作为江西省唯一参与院校,开展为期一个月“手工制瓷技艺”的培训学校将推出美术理论基础、创作实践、观摩交流、创作展示。包含非物质文化遗理论与政策、中外陶瓷文化研究、中国现代陶艺30年、中国民间装饰演变、民俗图案与流行设计等课程通过委托高校对非遗传承人群培训,提高非遗传承人群的学习能力和传承水平,促进传统工艺走进现代大众生活。

?